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사월 중순`
봄비가 촉촉히 나리는`
이곳`
동안골에는`
두릅`
오가피` 바디나물` 고추나무 순` 참나물` 까실쑥부쟁이` 덩굴별꽃` 앵초 등`
맛난`
봄 나물이 지천입니다`
오가피의`
여린 새순입니다`
오가피 순은`
생으로 먹었을때`
처음에는`
쌉사름한 맛이지만`
곧`
이어 터지는`
달작지근한`
맛과 향이 일품인 아주 고급진 나물입니다`
오가피에는`
우리 몸에 좋은 효능이 엄청난데`
오가피에는`
간 기능회복에 아주 탁월한 효능이 있고`
오가피의`
사포닌은 황산화 작용이 우수하여 노화방지에도 좋으며`
심혈관 개선`
피로회복` 당뇨예방`에좋을 뿐 아니라`
두뇌`
활성화 물질이 다랑 함유되어 있으며 뇌 건강에 좋으며`
신장`
기능을 증진시켜주어 이뇨 작용을 활발하게 해줍니다`
먹거리와`
관련된 딜레마는`
우리가`
먹어야 할 먹거리와`
우리가`
먹고 싶은 먹거리가 다르다는데 있습니다`
좋은`
먹거리 없는`
좋은`
삶이란`
논리적으로`
절대 불가능합니다`
하여`
좋은 먹거리를 선택하려는 노력은`
전적으로`
아주 가치있는 일입니다`
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