반응형

 

사월 중순`

봄비가 촉촉히 나리는`

 

이곳`

동안골에는` 

 

두릅`

오가피` 바디나물` 고추나무 순` 참나물` 까실쑥부쟁이` 덩굴별꽃` 앵초 등`

 

맛난`

봄 나물이 지천입니다` 

 

 

 

 

오가피의`

여린 새순입니다`

 

오가피 순은`

생으로 먹었을때`

 

처음에는`

쌉사름한 맛이지만`

 

곧`

이어 터지는`

 

달작지근한`

맛과 향이 일품인 아주 고급진 나물입니다`

 

 

 

오가피에는`

우리 몸에 좋은 효능이 엄청난데`

 

오가피에는`

간 기능회복에 아주 탁월한 효능이 있고`

 

오가피의`

사포닌은 황산화 작용이 우수하여 노화방지에도 좋으며`

 

심혈관 개선`

피로회복` 당뇨예방`에좋을 뿐 아니라`

 

두뇌`

활성화 물질이 다랑 함유되어 있으며 뇌 건강에 좋으며`

 

신장`

기능을 증진시켜주어 이뇨 작용을 활발하게 해줍니다`

 

 

 

 

먹거리와`

관련된 딜레마는`

 

우리가`

먹어야 할 먹거리와`

 

우리가`

먹고 싶은 먹거리가 다르다는데 있습니다`

 

 

 

좋은`

먹거리 없는`

 

좋은`

삶이란`

 

논리적으로`

절대 불가능합니다`

 

하여`

좋은 먹거리를 선택하려는 노력은`

 

전적으로`

아주 가치있는 일입니다`  

 

 

 

반응형

+ Recent posts