밥상과 건강`
배추전은 땡초 장아찌와 먹어야 제맛`
한 동안
2023. 2. 13. 16:03
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겨울철`
별미중의 하나인 배추전을 부쳐봅니다`
국내산`
밀가루와 국내산 찹쌀가루을`
반반`
섞어 조금 묽게 반죽을 하였습니다`
주물`
후라이팬에`
올리브 유`
살짝 둘러 노릇노릇하게 구어`
접시에`
담아내면`
아주`
맛난 별미이자`
우리`
전통주인 동안골 삼양주의`
짝으로도`
딱입니다`
여기서`
아주 중요한 꿀팁 하나`
청양`
고추 짱아찌를`
배추전에`
올려`
돌돌`
말아서 먹어야`
배추전의`
맛을`
제대로`
느낄 수 있다는 점입니다`
중국`
한나라의 왕망이 저술한 식화지에는`
소금은`
식료의 장이요`
술은`
백약의 장이라 기록되여있고`
현대`
의약의 성인 히포크라테스는`
술은`
음료로써 가장 가치있고`
약으로써`
가장 맛이 있으며`
음식중에서는`
가장 사람을 즐겁게 해주는 것이라`
극구`
찬양하였습니다`
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