밥상과 건강`

육류` 질병과 노화의 주요 원인`

한 동안 2023. 11. 23. 16:08
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과다하게`

육류를 섭취하는 사람들은`

 

빨리`

노화할 뿐 아니라`

 

퇴행성`

질환의 발병율도 아주 높아집니다`

 

 

 

 

세계`

여러나라의 국민 건강 통계 보고서에 의하면`

 

육식`

위주의 식문화권의 사람들은`

 

두명 중`

한명 꼴로 심장병이나`

 

혈관`

질환으로 사망할 것이라 판단합니다`

 

 

 

 

미국`

의학협회는 오래전부터`

 

채식`

식단이 신동맥 혈전과 색전성 질환의 90%`

 

관상 동맥 패색의`

97%을 예방할 수있다고 발표하였습니다`

 

이 발표는`

채식 식단이 심장병을`

 

거의`

근절할 수 있는 최선의 선택임을 시사합니다`

 

 

 

 

심장병은`

육류 섭취가 미미하고`

 

인구`

대다수가 채식위주의`

 

전통`

먹거리를 먹는 사회에서는`

 

거의`

발병하지 않는 희귀 질환으로`

 

하버드`

대학의 의사와 과학자들이`

 

에콰도르`

외딴 산촌에 사는 400여명을 대상으로 조사한 결과`

 

 

 

 

121세`

남성을 포함한 75세 이상의 사람들 중`

 

단`

2명을 제외하고는`

 

누구도 `

심장 질환의 징후를 보이지 않았음을 밝혔고`

 

미국의`

비슷한 년령대의 집단 검사에서는`

 

심장병`

발병율이 95%로 추정되었습니다`

 

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