밥상과 건강`
육류` 질병과 노화의 주요 원인`
한 동안
2023. 11. 23. 16:08
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과다하게`
육류를 섭취하는 사람들은`
빨리`
노화할 뿐 아니라`
퇴행성`
질환의 발병율도 아주 높아집니다`
세계`
여러나라의 국민 건강 통계 보고서에 의하면`
육식`
위주의 식문화권의 사람들은`
두명 중`
한명 꼴로 심장병이나`
혈관`
질환으로 사망할 것이라 판단합니다`
미국`
의학협회는 오래전부터`
채식`
식단이 신동맥 혈전과 색전성 질환의 90%`
관상 동맥 패색의`
97%을 예방할 수있다고 발표하였습니다`
이 발표는`
채식 식단이 심장병을`
거의`
근절할 수 있는 최선의 선택임을 시사합니다`
심장병은`
육류 섭취가 미미하고`
인구`
대다수가 채식위주의`
전통`
먹거리를 먹는 사회에서는`
거의`
발병하지 않는 희귀 질환으로`
하버드`
대학의 의사와 과학자들이`
에콰도르`
외딴 산촌에 사는 400여명을 대상으로 조사한 결과`
121세`
남성을 포함한 75세 이상의 사람들 중`
단`
2명을 제외하고는`
누구도 `
심장 질환의 징후를 보이지 않았음을 밝혔고`
미국의`
비슷한 년령대의 집단 검사에서는`
심장병`
발병율이 95%로 추정되었습니다`
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