일상

삼잎국화 묵나물 만들기`

한 동안 2024. 10. 3. 14:52
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나의`

야생 텃밭에서는`

 

야생`

상태로 삼잎국화들이 자라고 있습니다`

 

삼잎국화는`

일명 키다리 나물로도 불리우는`

 

아주`

맛난 나물입니다`

 

 

삼잎국화의`

가장 큰 장점은 생명력이 아주 강해`

 

봄부터`

가을까지 계속 수확할 수 있다는 점이며`

 

특히나`

묵나물로 만들어 두면`

 

푸성귀가`

귀한 겨울철에 아주 요긴한 먹거리가 됩니다`

 

 

 

특히`

삼잎국화 묵나물은`

 

살짝`

데쳐 들기름과 `

 

조선`

간장으로 볶아도 맛나고`

 

고추장과`

된장으로 무쳐 먹어도 아주 맛날 뿐 아니라`

 

된장국이나`

두부조림이나 생선 조림에 넣으면`

 

맛이`

완전 환상 그 자체입니다`

 

 

삼잎국화를`

나의 산중 텃밭에 심고부터는`

 

주변`

산속의 산나물들을`

 

묵나물로`

만들기 위해 하루 왼종일`

 

온`

산을 헤메는 일을 중단하였고`

 

삼잎국화로`

묵나물을 만들기에만 집중합니다`

 

 

 

 

봄`

여름` 가을`

 

수시로`

연한 삼잎국화를 채취하여`

 

삶고`

말려 놓는 것만으로도`

 

나의`

겨울철 양식으로는 충분하고`

 

맛과`

영양면에서도`

 

어느`

산나물 못지 않기 때문입니다`

 

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