일상
삼잎국화 묵나물 만들기`
한 동안
2024. 10. 3. 14:52
반응형
나의`
야생 텃밭에서는`
야생`
상태로 삼잎국화들이 자라고 있습니다`
삼잎국화는`
일명 키다리 나물로도 불리우는`
아주`
맛난 나물입니다`
삼잎국화의`
가장 큰 장점은 생명력이 아주 강해`
봄부터`
가을까지 계속 수확할 수 있다는 점이며`
특히나`
묵나물로 만들어 두면`
푸성귀가`
귀한 겨울철에 아주 요긴한 먹거리가 됩니다`
특히`
삼잎국화 묵나물은`
살짝`
데쳐 들기름과 `
조선`
간장으로 볶아도 맛나고`
고추장과`
된장으로 무쳐 먹어도 아주 맛날 뿐 아니라`
된장국이나`
두부조림이나 생선 조림에 넣으면`
맛이`
완전 환상 그 자체입니다`
삼잎국화를`
나의 산중 텃밭에 심고부터는`
주변`
산속의 산나물들을`
묵나물로`
만들기 위해 하루 왼종일`
온`
산을 헤메는 일을 중단하였고`
삼잎국화로`
묵나물을 만들기에만 집중합니다`
봄`
여름` 가을`
수시로`
연한 삼잎국화를 채취하여`
삶고`
말려 놓는 것만으로도`
나의`
겨울철 양식으로는 충분하고`
맛과`
영양면에서도`
어느`
산나물 못지 않기 때문입니다`
반응형