일상
먹거리에 대한 사유`
한 동안
2021. 3. 14. 10:36
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지금`
우리가 먹고있는 대부분의 먹거리들은`
우리가`
사유하고 선택한다기 보다는`
거대`
자본 권력들이 행사하는`
공급의`
힘에 의해 무의식적으로`
우리`
몸안으로 밀어 넣어지고 있습니다`
좋은`
삶이란`
철학적`
가치와 미학적 가치`
모두가`
구현되는 삶으로`
좋은`
먹거리가 없는 좋은 삶은`
논리적으로`
가능하지가 않습니다`
하여`
좋은 먹거리를 선택하려는`
노력은`
전적으로 아주 가치있는 일입니다`
몸과`
영혼은 하나입니다`
몸`
없이`
영혼이`
존재할수 없기 때문으로`
그러한`
몸을 존재하게 하는`
좋은`
먹거리에 대한`
치열한`
사유와 성찰은 꼭 필요합니다`
좋은`
먹거리에 관한 우리의 딜레마는`
우리가`
먹어야할 좋은 먹거리와`
우리가`
먹고싶은 먹거리가 다르다는데 있고`
자신의`
몸에 들어가는 것이`
어떻게`
만들어졌고`
어디서`
왔는지에 대한`
최소한의`
물음도 던져 보지않는다는데 있습니다`
우리의`
생명 유지에 진짜 필요한 것은`
온갖`
합성 물질로 먹거리를 왜곡시켜`
입만`
즐겁게 만든 정크 푸드나 육식이 아니라`
각종`
미네랄과 생명의 기가`
오롯히`
살아있는 천연 먹거리입니다`
자연과의`
일치된 삶과`
가공하지`
않은 자연 상태의 먹거리는`
면역력을`
항상 시키고 염증을 억제하는 기능이 있어`
생물학적`
퇴화 속도를 늦추고`
노화를`
방지하는 효능이 있어`
생물학적`
퇴화나 노화가`
절대로`
숙명이 아님을 발현시켜 줍니다`
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