일상

먹거리에 대한 사유`

한 동안 2021. 3. 14. 10:36
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지금`

우리가 먹고있는 대부분의 먹거리들은`

 

우리가`

사유하고 선택한다기 보다는`

 

거대`

자본 권력들이 행사하는`

 

공급의`

힘에 의해 무의식적으로`

 

우리`

몸안으로 밀어 넣어지고 있습니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은`

삶이란`

 

철학적`

가치와 미학적 가치`

 

모두가`

구현되는 삶으로`

 

좋은`

먹거리가 없는 좋은 삶은`

 

논리적으로`

가능하지가 않습니다`

 

하여`

좋은 먹거리를 선택하려는`

 

노력은`

전적으로 아주 가치있는 일입니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸과`

영혼은 하나입니다`

 

몸`

없이`

 

영혼이`

존재할수 없기 때문으로`

 

그러한`

몸을 존재하게 하는`

 

좋은`

먹거리에 대한`

 

치열한`

사유와 성찰은 꼭 필요합니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은`

먹거리에 관한 우리의 딜레마는`

 

우리가`

먹어야할 좋은 먹거리와`

 

우리가`

먹고싶은 먹거리가 다르다는데 있고`

 

자신의`

몸에 들어가는 것이`

 

어떻게`

만들어졌고`

 

어디서`

왔는지에 대한`

 

최소한의`

물음도 던져 보지않는다는데 있습니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리의`

생명 유지에 진짜 필요한 것은`

 

온갖`

합성 물질로 먹거리를 왜곡시켜`

 

입만`

즐겁게 만든 정크 푸드나 육식이 아니라`

 

각종`

미네랄과 생명의 기가`

 

오롯히`

살아있는 천연 먹거리입니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연과의`

일치된 삶과`

 

가공하지`

않은 자연 상태의 먹거리는`

 

면역력을`

항상 시키고 염증을 억제하는 기능이 있어`

 

생물학적`

퇴화 속도를 늦추고`

 

노화를`

방지하는 효능이 있어`

 

생물학적`

퇴화나 노화가`

 

절대로`

숙명이 아님을 발현시켜 줍니다`

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