밥상과 건강`

취나물 주안상`

한 동안 2021. 7. 20. 14:33
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삶은`

축제의 한마당입니다`

 

생명으로`

존재한다는 것`

 

그`

자체가 축복이기 때문입니다`

 

그리고

즐거운 축제에는`

 

잘`

발효 숙성된 곡차가 꼭 필요하지요^^`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나의`

축제의식(?)을 위해`

 

끓는 물에`

담가 두었던 취나물을 건져`

 

국내산`

들기름과

 

동안골`

간장으로 조물조물 무쳐`

 

후라이팬에`

살짝 볶아 접시에 담아내고`

 

그`

위에`

 

고명으로`

통들깨로 마무리한 주안상을 차려봅니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술은`

내가 직접 빗은`

 

동안골`

청감주가 동이 나서`

 

아우들이`

선물해준 우리쌀로 빗은 증류주입니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람들은`

술에는 고기라는 함정에 빠져있지만`

 

고기보다`

산나물이 월등하게`

 

우리`

몸과 영혼에 유익합니다`

 

거기에`

더불어 맛과 영양도 뛰어납나다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의`

나의 주안상 안주인`

 

취나물은`

혈액 최대의 적인`

 

총지방`

중성지방 콜레스테롤을 낮추어 주고`

 

취나물에 함유된`

식이섬유와 플라보노이등으로`

 

혈액을`

맑고 건강하게 해주는 효능이 있습니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리의`

몸과 영혼은`

 

자신이`

즐겨 먹은 먹거리의 결과물입니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정갈하고

건강한 먹거리를 먹게되면`

 

당연히`

정갈하고 건강해 질것이고`

 

탁하고`

기름진 육식과 정크 푸드를 탐하면`

 

당연히`

탁해진 몸과 영혼으로 인해`

 

온갖`

질병의 고통을 당하게 됩니다`

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