반응형
예로부터`
일부 미식가들 사이에서`
봄철`
최고의 별미로 대우받고 있는`
옻나무`
순입니다`
옻순은`
맛날뿐 아니라`
우리 몸에`
유익한 효능이 참 많습니다`
옻순은`
살짝 데쳐 먹기도 하고`
튀김을`
해서 먹기도 하지만`
가장`
맛있게 먹는 방법은`
생으로`
쌈장에 찍어`
막걸리에`
먹는게 가장 맛납니다`
단`
옻 알레기가 있는 사람은`
절대`
먹으면 안됩니다`
본초강목에서는`
옻의 효능에 대해`
아홉가지의`
가슴앓이와 어혈로 아픈 것을 다스리고`
여성의`
냉증이나 월경불순에 좋으며`
간을`
보호하고 간 해독 기능이 탁월하고`
골수염과`
관절염에 아주 좋으며`
소화불량`
위염` 위쾌양` 위암에 좋다라고 하였습니다
반응형
'소박한 밥상' 카테고리의 다른 글
부러진 뼈에 최고의 명약 접골목` (0) | 2020.05.08 |
---|---|
비타민의 보고 영아자 (0) | 2020.05.08 |
몸을 무솨같이 단단하게 하는 싸리순` (0) | 2020.05.01 |
봄 나물의 제왕 두릅` (0) | 2020.04.22 |
끊어진 근골을 이어주는 속단 ` (0) | 2020.04.22 |