반응형

 

 

 

예로부터`

일부 미식가들 사이에서`

 

봄철`

최고의 별미로 대우받고 있는`

 

옻나무`

순입니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

옻순은`

맛날뿐 아니라`

 

우리 몸에`

유익한 효능이 참 많습니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옻순은`

살짝 데쳐 먹기도 하고`

 

튀김을`

해서 먹기도 하지만`

 

가장`

맛있게 먹는 방법은`

 

생으로`

쌈장에 찍어`

 

막걸리에`

먹는게 가장 맛납니다`

 

단`

옻 알레기가 있는 사람은`

 

절대`

먹으면 안됩니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본초강목에서는`

옻의 효능에 대해`

 

아홉가지의`

가슴앓이와 어혈로 아픈 것을 다스리고`

 

여성의`

냉증이나 월경불순에 좋으며`

 

간을`

보호하고 간 해독 기능이 탁월하고`

 

골수염과`

관절염에 아주 좋으며`

 

소화불량`

위염` 위쾌양` 위암에 좋다라고 하였습니다

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts