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이제`
막 터지기 시작한 야생 두릅입니다`
두릅은 `
산채의 제왕으로 불릴정도로`
맛은 물론`
영양학적인 측면에서도`
우리`
몸에 아주 유익한 나물이지요`
끓는`
물에 살짝 데친 두릅 한줌에`
유기 재배된
현미와 예일곱가지의 잡곡으로 지은 밥`
거기에`
직접 담군 고추장으로 만든 초고추장과`
국내산`
참기름 한방울 곁들이면`
이`
시대 최고로`
생태적이고`
소박한 밥상이 차려집니다`
물론`
따로히`
별도의`
반찬은 준비하지 않습니다`
왜냐고`
굳히 물으신다면?
과유불급`
넘치는 것은 부족함만 못함을 알기 때문이지요`
급격한`
노화나 질병은 식습관에 좌우됨니다`
하지만``
대다수의 사람들은`
질병과`
노화의 원인을 다른 곳에서 찾으려합니다`
지금`
자신의 몸의 상태는`
자신이`
무엇을 먹고
무엇을
절제하지 못하였냐는`
선택의`
결과입니다`
기름진`
육식을 멀리한`
정갈한`
자연식 위주의 식단은`
몸과`
영혼을 정갈하게 할뿐 아니라`
맹물만으로`
설거지가 충분히 가능함으로`
생태계나`
자연 환경에도 아무런 부하를 주지 않습니다`
삶에서`
가장 중요한 것은`
즐거움을`
포기하지 않고 온전히 누리는 것이며`
사람이`
행복하게 살아가는데`
진짜`
필요한 것이`
얼마나`
적은지를 사유하는 것입니다`
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