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이제`

막 터지기 시작한 야생 두릅입니다`


두릅은 `

산채의 제왕으로 불릴정도로`


맛은 물론`

영양학적인 측면에서도`


우리`

몸에 아주 유익한 나물이지요`










끓는`

물에 살짝 데친 두릅 한줌에`


유기 재배된

현미와 예일곱가지의 잡곡으로 지은 밥`


거기에`

직접 담군 고추장으로 만든 초고추장과`


국내산`

참기름 한방울 곁들이면`


이`

시대 최고로`


생태적이고`

소박한 밥상이 차려집니다`









물론`

따로히`


별도의`

반찬은 준비하지 않습니다`


왜냐고`

굳히 물으신다면?


과유불급`

넘치는 것은 부족함만 못함을 알기 때문이지요`










급격한`

노화나 질병은 식습관에 좌우됨니다`


 하지만``

대다수의 사람들은`


질병과`

노화의 원인을 다른 곳에서 찾으려합니다`


지금`

자신의 몸의 상태는`


자신이`

무엇을 먹고


무엇을

절제하지 못하였냐는`


선택의`

결과입니다`









기름진`

육식을 멀리한`


정갈한`

자연식 위주의 식단은`


몸과`

영혼을 정갈하게 할뿐 아니라`

맹물만으로`

설거지가 충분히 가능함으로`


생태계나`

자연 환경에도 아무런 부하를 주지 않습니다`











삶에서`

가장 중요한 것은`


즐거움을`

포기하지 않고 온전히 누리는 것이며`


사람이`

행복하게 살아가는데`


진짜`

필요한 것이`


얼마나`

적은지를 사유하는 것입니다`







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