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사월`
하순에 접어들면서`
이곳`
동안골이`
두릅을`
비롯하여 생명의 기가 오롯히 살아잇는`
온갖`
자연 먹거리가 넘쳐납니다`
오늘은`
오가피 새순을 조금 따`
오가피 생채에`
가시 엉컹퀴로 빗은 사시주 한잔 따릅니다`
소쓰는`
직접 만든`백야초 효소와`
백야초`
천연식초에 생 와사비를 조금 풀었습니다`
초 고추장`
소쓰보다 훨 담백하여`
오가피`
특유의 향과 맛을 더 느낄수 있습니다`
동의보감에 의하면`
오가피를`
오랫동안 먹으면`
몸이`
가벼워지고`
혈액
순환을 좋게하고`
간과`
신장을 보호해준다고 하였습니다`
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