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내가`
살고 있는 동안골은`
산막`
주변으로`
온갖`
산나물들이 지천입니다`
염아자`
취나물` 바디나물` 쓉사리` 앵초`
거북꼬리`
벌깨덩쿨` 활량나물` 나비나물` 지장보살`
다래순`
광대싸리순` 으름순` 구기자순`
조팝나무순`
구기자순` 고추나무순`등
그중`
비타민`
나물이라고도 불리우는`
염아자를`
한끼 먹을 만큼만 꺽었습니다`
유기`
재배된 현미에`
일곱`
여덟가지 정도의 잡곡으로 지은 밥에`
꺽어온`
염아자를 쑹덩쑹덩 썰어 넣고`
동안골`
고추장에`
국내산`
참기름 몇방울 떨어 뜨려`
이`
시대`
최고로`
정갈한 산채 비빔밥을 뚝딱 차리면`
달리`
다른 어떠한 반찬도 전혀 필요치 않습니다`
생명의`
기가 온전히 살아있는 산나물에`
오월의`
따사로운 햇살과 솔바람`
먼듯`
가까운듯이 들리는`
뻐꾸기`
울음소리까지`
하~
산중 식탁이 호사(?)의 극치입니다
후식으로`
막 돋아난 옻순 하나 꺽어`
쌈장에`
슬쩍 찍어`
전통`
재래식 주조법으로 직접 빗은`
석탄주`
한 탁배기 까지``
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