반응형
봄비가`
그치자마자`
오가피`
새순이 불끈 불끈 돋아나기 시작합니다`
오가피`
순은`
우듬지에`
막 돋아 났을때`
오가피`
특유의 향과`
삽싸름한`
맛과 식감이 아주 좋습니다`
오가피 순`
몇잎`
백가지`
독을 다스린다는`
잔대 싹`
몇줌`
이`
정도면`
일일`
일식을 하는`
나의`
먹거리로는 충분한듯 합니다`
재취한`
오가피와 잔대 싹은`
약수물에`
정갈하게 씻어 담아 내고`
우리밀`
통밀국수를 끓는 물에 삶아 준비하여`
직접`
담근 고추장과`
직접`
발효시킨 막거리 식초를 넣어 만든`
초`
고추장에 참기름만 있으면`
아주`
완벽하고 정갈한 한끼의 자연식이 됩니다`
무릇`
사람이 먹는`
진짜`
먹거리는 이러해야 하거늘`
모두들`
육식이나 인스턴트에서 헤어 나오지 못하고 있으니`
그냥`
애잔하고 애잔합니다`
반응형
'밥상과 건강`' 카테고리의 다른 글
착한 밥상 / 오가피 순 비빔밥 (0) | 2023.04.14 |
---|---|
두릅 산행중의 행운 / 수십년(?) 묵은 야생잔대` (0) | 2023.04.10 |
전통 두견주 빗기` (0) | 2023.04.07 |
2023,4,6/첫 두릅 산행 / 야생 두릅 숙회 비빔밥` (0) | 2023.04.06 |
살아있는 먹거리` 산나물 샐러드과 발사믹 드레싱` (0) | 2023.04.03 |