반응형

 

봄비가`

그치자마자`

 

오가피`

새순이 불끈 불끈 돋아나기 시작합니다`

 

 

 

오가피`

순은`

 

우듬지에`

막 돋아 났을때`

 

오가피`

특유의 향과`

 

삽싸름한`

맛과 식감이 아주 좋습니다`

 

 

 

오가피 순`

몇잎`

 

백가지`

독을 다스린다는`

 

잔대 싹`

몇줌`

 

이`

정도면`

 

일일`

일식을 하는`

 

나의`

먹거리로는 충분한듯 합니다`

 

 

 

 

재취한`

오가피와 잔대 싹은`

 

약수물에`

정갈하게 씻어 담아 내고`

 

우리밀`

통밀국수를 끓는 물에 삶아 준비하여`

 

직접`

담근 고추장과`

 

직접`

발효시킨 막거리 식초를 넣어 만든`

 

초`

고추장에 참기름만 있으면`

 

아주`

완벽하고 정갈한 한끼의 자연식이 됩니다`

 

 

 

 

무릇`

사람이 먹는`

 

진짜`

먹거리는 이러해야 하거늘`

 

모두들`

육식이나 인스턴트에서 헤어 나오지 못하고 있으니`

 

그냥`

애잔하고 애잔합니다`

 

 

 

반응형

+ Recent posts