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2024년`

3월 13일 12시`

 

오늘의`

나의 한끼식은`

 

삼잎국화`

묵나물을 고명으로한`

 

무염산`

김밥 김으로 만든`

 

묵나물`

김밥입니다`

 

 

 

햇살`

좋은 어느 봄날`

 

말려`

놓았던 삼잎 국화를 물에 불려`

 

푸~욱`

삶고`

 

삶은 물`

그대로 서 너시간 두었다 건져`

 

쑹덩쑹덩`

썰어`

 

 

집 된장에`

마늘과 들기름만으로`

 

조물조물`

무치면`

 

맛난`

묵나물이자`

 

김밥용`

고명이 뚝딱 만들어집니다`

 

 

 

김은`

무염산으로 재배된 무염산 김입니다`

 

염산은`

독극물입니다`

 

하여`

나는 염산을 이용해 키운 김은`

 

절대`

사절합니다`

 

 

 

김밥용`

밥의 밑간은`

 

들기름과`

청양고추 다대기로 하였고`

 

단무지와`

계란과 온갖 공장용 고명을 잔뜩 넣은 김밥보다는`

 

정갈한`

나물 한가지로 말은 김밥이`

 

훨~

정갈하고`

 

훨~

깔끔하고`

 

훨~

맛납니다`

 

 

 

 

 

 

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