반응형

 

요즘`

이곳 동안골에는 야생 엉컹퀴가 한창입니다`

 

스태미너식으로는`

최고의 명약입니다`

 

일부는`

햇살에 그냥 말리고``

 

일부는`

아주 특별한 엉컹퀴 차를 만들어봅니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

아홉번을`

찌고`

 

아홉번을`

말리는 구증구포로 차를 만들면`

 

오묘하고`

멋드러진 향과`

 

산삼에`

버금가는 엄청난 약성이 나옵니다`

 

 

 

 

 

 

 

두번째`

찌고 말리는 상태입니다`

 

한번 찌고`

담날까지 말리고`

 

또`

한번 찌고`

 

또`

담날까지 말려기를 아홉번`

 

상당한`

시간과 정성이 필요한 공정이지만`

 

그만큼`

투자할 가치는 충분히 있습니다`

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엉컹퀴의 효능은 아래와 같습니다`

 

1, 항암 작용

2. 관절염 예방

3. 지혈작용

4. 혈액순환

5. 결석 제거

6. 정력 증진

7. 산후 붓기 완화

8. 간 보호와 개선 기능

 

9. 고혈압 치료와 예방

반응형

'소박한 밥상' 카테고리의 다른 글

말린 가지 볶음`  (0) 2021.07.20
간장 질환에 명약(?)인 돌미나리 밥상`  (0) 2021.06.26
영아자 주안상`  (0) 2021.05.04
잘 먹고 잘 살기`  (0) 2021.04.06
먹거리에 대한 철학적 선언`  (0) 2021.02.09

+ Recent posts